Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 3622
Новости. Опубликовано 21.07.2017 16:02  Просмотров всего: 1968; сегодня: 5.

Металлургическая отрасль готова к росту

Металлургическая отрасль готова к росту

По итогам 2016 года в 28 странах Евросоюза производство стали сократилось на 2,3%, до 162,3 млн тонн. Россия произвела около 71 млн тонн стали (-0,1% по отношению к 2015 году), что составило 4,3% от мирового производства. Таким образом наша страна занимает 5 место после Китая, Японии, Индии и США.

Производство металлоконструкций для строительства зданий различного назначения в России, по данным Росстат, в 2016 году увеличилось на 10,8% и составило 3,5 млн тонн. Однако, если в Великобритании 68% всех многоэтажных зданий строятся с использованием стального каркаса, в США и Швеции такие здания занимают 65%, а в Норвегии – 48%, то в России насчитывается лишь 13%.

Вопросы развития металлургической отрасли, экономическую ситуацию, перспективы развития и другие аспекты применения стали в строительстве обсудили зарубежные и отечественные эксперты на «Международной конференции Worldsteel по стальному строительству-2017», состоявшейся в Дюссельдорфе.

«Мы приходим к выводу, что эффективным рычагом развития отрасли металлостроительства может стать опыт европейских компаний, которые предоставляют заказчику комплексные решения – они выполняют не только проектирование объекта, но и обеспечивают услуги по разработке архитектурных решений, дизайну, а также последующей эксплуатации зданий. Комплексный подход – тот шаг, который позволит российским заводам металлоконструкций повысить свою конкурентоспособность», - говорит генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Дмитрий Еремеев.

По мнению АРСС, существует сегмент, с помощью которого уже сейчас можно повысить использование стали в отечественном строительстве. Это многоэтажное гражданское строительство различного назначения: коммерческие здания (МФЦ, торговые центры), жилые объекты со всей необходимой инфраструктурой (многоуровневые паркинги, соц.объекты) и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ).

Металлургическая отрасль в России продолжает развиваться – компании ежегодно вкладывают большие средства и усилия для совершенствования собственного производства. Это касается не только формирования нового сортамента и марок стали, но и количества различных профилей металлопроката. Существующий ассортимент металла позволяет решать строительные задачи любого уровня сложности. Подтверждением успешного развития можно считать тот факт, что на всех стадионах, которые возводятся или реконструируются к Чемпионату мира по футболу-2018, используются отечественные материалы.

Сайт: steel-development.ru
Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке? Ростовский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах Не всей информации, размещенной в Интернете, можно верить «Форвард Телеком» помог Тинькофф Банку за 6 месяцев выйти на рынок виртуальных мобильных операторов

   Поделиться: