Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 3774
Новости. Опубликовано 24.03.2017 11:56  Просмотров всего: 487; сегодня: 4.

Konica Minolta планирует увеличить выручку от IT-сервисов до 465 миллионов евро к 2020 году

Konica Minolta планирует увеличить выручку от IT-сервисов до 465 миллионов евро к 2020 году

На крупнейшей выставке цифровых технологий CeBIT 2017 Konica Minolta Business Solutions Europe (Konica Minolta) представит стратегический план развития IT-сервисов до 2020 года: к этому времени компания ожидает рост годового оборота в данном направлении до 465 миллионов евро. Речь идёт о сервисах, связанных с управлением контентом предприятия (ECM), IT безопасностью и управлением ресурсами предприятия (ERP). Благодаря этому компания планирует стать одним из глобальных поставщиков IT-сервисов.

За последние 15 лет цифровая революция стала причиной фундаментальных изменений в экономике и обществе. Konica Minolta в свете данных тенденций в 2014 сформулировала собственную программу трансформации – среднесрочный бизнес-план «TRANSFORM 2016», который описывает, какой будет компания через три года после завершения преобразований.

Компания полностью пересматривает свою линейку IT-продуктов и освобождает ресурсы для создания новых. С этой целью Konica Minolta уже приобрела ряд компаний, в частности, Serians (Франция) и Raber+Märcker (Германия) и провела их поэтапную интеграцию. Raber+Märcker работает под именем Konica Minolta IT Solutions с 2015 года. Сегодня около 500 сотрудников службы технической поддержки компании занимаются исключительно IT-сервисами.

За последний финансовый год* выручка компании от IT-сервисов достигла 115 миллионов евро – это 4,8% от её общего оборота. К 2020 году Konica Minolta планирует достичь показателя в 350 миллионов евро. Учитывая, что многие клиенты являются «гибридными» – приобретая традиционное печатное оборудование, они в дополнение покупают и IT-сервисы компании, планируемый суммарный оборот составит 465 миллионов евро.

«Сейчас у нас около 200 000 клиентов во всей Европе. Мы ставим перед собой цель, чтобы к 2020 году около 20 процентов наших потенциальных клиентов на целевом рынке поверили в наши IT-сервисы и начали приобретать их у нас. Сейчас мы должны доказать участникам рынка, что Konica Minolta – идеальный поставщик IT-сервисов. CeBIT – отличная возможность представить наши разнообразные предложения и напрямую пообщаться с потенциальными клиентами и лицами, принимающими решения», – комментирует Инди Накагава, Президент Konica Minolta Business Solutions Europe.

*Текущий финансовый год заканчивается 31 марта 2017 года; поэтому более свежие данные пока недоступны

О Konica Minolta Business Solutions Russia.

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, представляя собой одно из ключевых подразделений направления Business Technologies. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta, являясь одним из ведущих поставщиков ИТ-услуг, управления документооборотом и решений в области цифровой промышленной печати, предоставляет в сфере сервисных услуг лучшие предложения по их внедрению, управлению и консалтингу. Предлагаемая компанией концепция OPS (Optimized Print Services — оптимизация офисной печати) подразумевает консалтинг, поставку печатного оборудования и программных решений для эффективного управления документооборотом, повышения эффективности бизнес-процессов и рентабельности заказчиков.

Стремясь повысить эффективность бизнеса своих Заказчиков, Konica Minolta, один их технологических лидеров в сфере ИТ, постоянно инвестирует в исследования и разработки и устанавливает новые стандарты в этой области. Компания имеет представительства и партнерскую сеть в более чем 70 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 35 000 сотрудников по всему миру (на март 2016), объём продаж компании составил более 6,2 млрд евро в финансовом году 2015/16.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте.

Все другие названия или торговые марки зарегистрированы и принадлежат их владельцам.


Ньюсмейкер: Konica Minolta — 101 публикация
Сайт: www.konicaminolta.ru
E-mail: zhamilya.kameneva@konicaminolta.ru, maria.zhuravova@konicaminolta.ru
Телефон: +7(495) 545-09-11 доб. 130

Страны: Германия, Япония
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии


   Поделиться: