Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 3774
Новости. Опубликовано 10.10.2016 12:51  Просмотров всего: 639; сегодня: 1.

Президент Университета Канадзавы: «Нас особенно привлекает сотрудничество с КФУ в области медицины»

Президент Университета Канадзавы: «Нас особенно привлекает сотрудничество с КФУ в области медицины»

Визит делегации в КФУ состоялся в преддверии встречи ректоров России и Японии.

Первое знакомство с КФУ прошло для представителей Университета Канадзавы в лабораториях и аудиториях Института фундаментальной медицины и биологии. Гостям показали виртуальную клинику, так называемый центр симуляционного и имитационного обучения, учебные классы, используемые для подготовки врачей-исследователей, научные лаборатории. Программа была насыщенной, за несколько часов гостям предстояло увидеть ключевые кампусы КФУ.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров: «Когда мы готовили вашу программу, то исходили из принципа: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Посетив наши институты, вы сможете иметь общее представление обо всём университете».

Надо сказать, что для такой плотной программы есть повод — с момента последней встречи сторон на территории Японии произошло множество изменений. Кроме того, буквально на днях, 6-го октября, в Москве пройдет встреча ректоров России и Японии.

В целом, в последнее время стало заметно увеличение посещений Татарстана бизнес-делегациями из Страны Восходящего Солнца. В этой связи ректор Казанского университета Ильшат Гафуров предложил наращивать количество совместных проектов в научной сфере. Подробнее об этому — здесь.

Президент Университета Канадзавы Коетсу Ямазаки: «Для нас большая честь встретиться с господином ректором и его командой здесь, в Казани, и мы гордимся возможностью увидеть Казанский университет. Мы рады, что сможем переговорить в Москве на встрече ректоров ведущих университетов России и Японии о возможностях развития наших взаимоотношений.

Сегодня я уже посетил симуляционный центр КФУ, меня особо впечатлила лаборатория для тренировки стоматологов. Я надеюсь, что после обеда нам удастся посетить инженерный центр КФУ. Во время визита мне удалось увидеть, как много в университете направлений для сотрудничества, и не только с физиками, хотя в свое время именно благодаря физике мы узнали о Казанском университете. Нам особенно привлекает сотрудничество в области медицины, инженерии и защиты окружающей среды».

Важно отметить, что правительство Японии всячески поддерживает программы обмена студентами и учёными. Пять лет назад для расширения этого сотрудничества правительство Японии создало отдельную программу.

И Казанский университет, к слову, является центром притяжения для японских коллег — сегодня, на встрече у ректора КФУ, удалось получить подтверждение содействию в процессе включения Казанского федерального университета в список вузов, рекомендованных правительством Японии для научного обмена. Кроме того, президент Университета Канадзавы Коетсу Ямазаки предложил начать реализацию совместно с КФУ программы двойных дипломов.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров: «Полностью поддерживаю Ваш интерес в создании программы двойных дипломов КФУ и Университета Канадзавы. Надеюсь, что после осмотра всех объектов и после встречи в Москве нам удастся закрепить договоренности. Прошу Вас, господин президент, определить ответственного за реализацию этой программы. С нашей стороны это будет проректор по образовательной деятельности Дмитрий Таюрский».

Студенты КФУ уже сегодня готовы принять участие в подобных программах. Уровень профессиональной подготовки не уступает японским студентам, а знание английского языка позволяет наладить быструю коммуникацию студентов и преподавателей.

Ссылка по теме преcc-релиза: 7p-medicine.kpfu.ru/prezident-universiteta-kanadzavy-k-yamazaki-nas-osobenno-privlekaet-sotrudnichestvo-s-kfu-v-oblasti-meditsiny/


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 636 публикаций
Сайт: 7p-medicine.kpfu.ru
E-mail: natalia_doroshkevich222@mail.ru
Телефон: 89503297172

Субъекты РФ: Москва, Татарстан
Страны: Япония
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье


   Поделиться: