Курсы валют
на 24.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.05.2017: публикаций: 3813
Новости. Опубликовано 26.02.2016 10:42  Просмотров всего: 1059; сегодня: 2.

КФУ посетила делегация Посольства Японии в РФ

КФУ посетила делегация Посольства Японии в РФ

Их визит состоялся 25 февраля.

Гости под руководством заместителя Главы миссии Посольства Японии в России Хитоси Озава встретились с руководством КФУ, а также посетили Центр квантовых технологий, научно-лабораторный комплекс КФУ- RIKEN и Центр симуляционной медицины.

«Их визит носил ознакомительный характер, и в первую очередь гостей интересовали проекты, которые выполняются в рамках сотрудничества ученых КФУ и представителей университетов Японии. В ходе переговоров обсуждались перспективы развития отношений между нашими вузами, шла речь и о том, что в скором времени к нам, в Казань, должна приехать делегация из университета города Цукуба», - рассказал проректор по внешним связям Линар Латыпов.

Все совместные проекты получили высокую оценку Хитоси Озава, который особо отметил многолетнее взаимодействие Казанского университета и RIKEN. Это сотрудничество зародилось уже много лет назад, а в 2008 году состоялось подписание Соглашения о партнерстве в рамках Международной программы совместной аспирантуры, основная цель которой – подготовка специалистов высшей квалификации в области физики. Четырьмя годами позже в КФУ был открыт комплекс совместных научно-исследовательских лабораторий КФУ – RIKEN, в состав которого вошли три лаборатории: лаборатория фемтосекундной спектроскопии, лаборатория физики сильно-коррелированных систем, лаборатория синтеза и анализа тонкопленочных систем.

В сферу общих научных интересов наших вузов входит не только физика, но и медицина, химия. Так, осенью 2014 года состоялось подписание трехстороннего меморандума о намерениях сотрудничества между Казанским федеральным университетом, RIKEN и Республиканским клиническим онкологическим диспансером (РКОД). Данный меморандум предполагает расширение совместной научно-исследовательской деятельности в области медицины и геномики, определение областей сотрудничества, содействие реализации совместных научно-исследовательских программ и так далее.

В целом, среди японских вузов-партнеров следует также выделить Университет Канадзавы, Национальную астрономическую обсерваторию Японии, Хирошимский университет и другие.



КФУ посетила делегация Посольства Японии в РФ

Ссылка по теме преcc-релиза: kpfu.ru/news/kfu-posetila-delegaciya-posolstva-yaponii-v-rf.html


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 631 публикация
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15

Субъекты РФ: Татарстан
Страны: Япония
Тематические сайты: Образование, Наука


   Поделиться: