Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 3796
Новости. Опубликовано 14.06.2014 14:35  Просмотров всего: 3183; сегодня: 2.

На рынок России вышел противоэпилептический препарат Файкомпа®

На рынок России вышел противоэпилептический препарат Файкомпа®

Сегодня впервые на российский рынок выходит первый в своем классе препарат Файкомпа® (перампанел) для лечения парциальной эпилепсии (наиболее распространенной формы эпилепсии). Препарат показан к применению в качестве дополнительной терапии парциальных приступов как с вторичной генерализацией, так и без, у пациентов с эпилепсией в возрасте от 12 лет.

Перампанел является единственным на сегодняшний день противоэпилептическим средством-антагонистом АМРА-рецептора глутамата – протеина головного мозга, играющего главную роль в возникновении эпилептических приступов. Этот механизм действия отличается от механизмов действия других имеющихся в настоящий момент на рынке антиэпилептических препаратов. Более того, применение перампанела удобно благодаря приему один раз в день вечером. Другое его важное преимущество состоит в том, что он является единственным на сегодняшний день антагонистом АМРА рецептеров - препаратом нового поколения, разрешенным для лечения эпилепсии у пациентов подросткового возраста

«Новые препараты для лечения, как, например, перампанел, жизненно важны для россиян с парциальными эпилептическими приступами, и особенно для пациентов, испытывающих неконтролируемое течение болезни», отметила профессор Елена Белоусова, руководитель отдела психоневрологии и эпилептологии Московского НИИ педиатрии и детской хирургии. «Эпилепсия по-прежнему представляет собой сложно поддающееся лечению заболевание, поэтому появление новых препаратов всегда приветствуется врачам».

Эпилепсия является одним из наиболее распространенных заболеваний нервной системы во всем мире. Это заболевание выявляется у 3 россиян из 1000, при этом у 82% наблюдается парциальная (фокальная) эпилепсия.

Выход перампанела в России стал возможен благодаря результатам трех двойных слепых рандомизированных плацебо-контролируемых клинических исследований фазы III (304, 305, 306) и одного открытого продолженного клинического исследования (307). Три глобальных опорных многоцентровых клинических исследования продемонстрировали достоверные результаты в плане эффективности и переносимости перампанела, принимаемого в качестве вспомогательной терапии у лиц с парциальными приступами как с вторичной генерализацией, так и без. Наиболее часто встречаемые нежелательные явления, наблюдавшиеся в ходе исследований, включают головокружение, сонливость, утомляемость. Головные боли, падения, раздражительность и расстройство координации движений – редкие побочные эффекты на парампанеле. Результаты открытого продолженного клинического исследования также свидетельствуют об эффективности и благоприятном профиле переносимости в долгосрочной перспективе.

«Мы с радостью сообщаем о запуске в России препарата Файкомпа – уже второго из портфеля противоэпилептических средств компании Eisai, реализуемых в нашей стране», заявила Ольга Коноплева, генеральный менеджер подразделения Eisai Россия. «Eisai упорно работает над разработкой инновационных противоэпилептических препаратов, подобных этому, призванных помочь людям улучшить способность контролировать приступы».

Перампанел был открыт и разработан компанией Eisai в Европе и Японии, изготавливается в Великобритании и был одобрен к применению по решению Европейской комиссии от 23 июля 2012 года. Выход на российский рынок перампанела подчеркивает важность миссии по охране здоровья (hhc) компании Eisai и ее обязательства по разработке инновационных решений для профилактики и лечения заболеваний, а также по охране здоровья и хорошего самочувствия людей во всем мире.


Ньюсмейкер: Eisai Limited — 40 публикаций
E-mail: Cressida_Robson@eisai.net
Телефон: +44(0)7908 314 155

Контакты с пресс-службой:
E-mail:Ben_Speller@eisai.net
Телефон:+44 (0)845 676 1607
Поделиться: