Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 3749
Новости. Опубликовано 29.11.2013 15:50  Просмотров всего: 3161; сегодня: 1.

Mondelez International подводит итоги месяца

Mondelez International подводит итоги месяца

Mondelēz International подвела итоги глобального месяца волонтерства. В течение октября 15,000 сотрудников компании в 80 странах мира совместно уделили 26000 часов социальным и экологическим проектам.

В волонтерских мероприятиях в России приняли участие около 800 сотрудников из 20 городов. Экологические и социальные акции прошли во всех часовых поясах страны. Коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга, Собинки, Самары, Казани, Красноярска, Иркутска, Екатеринбурга, Владивостока, Новосибирска, Воронежа, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Челябинска, Уфы, Нижнего Новгорода, Чудова, Покрова, Великого Новгорода и Волгограда участвовали в волонтерских акциях в близлежащих национальных парках, детских домах и школах. Они помогли благоустроить территории парков, заповедников и подготовить их к зиме, а также провели ремонтные работы и генеральную уборку в детских домах.

Сотрудники Mondelēz International по всему миру работали в командах от 3 до 300 человек. Они с энтузиазмом занимались различными видами работ: сажали овощи для нуждающихся семей в Мексике и Египте; проводили лекции об основах правильного питания в США и Китае; упаковывали еду для голодающих во Франции и Японии; организовывали спортивные мероприятия для детей на Филиппинах и в Индии; занимались благоустройством заповедников и парков в России и Бахрейне. Эти маленькие, локальные действия внесли большой вклад в жизнь местных сообществ. Волонтеры получили браслеты с выгравированной ценностью компании «Нами движут сердце и разум», чтобы сделать волонтерский опыт более запоминающимся и вдохновить на новые свершения.

Итоги пилотного запуска программы Joy Ambassadors в Гане

Среди тысяч волонтеров девять сотрудников Mondelēz International в рамках программы Joy Ambassadors («Послы радости») получили уникальную возможность провести две недели на какао-плантациях в Гане. В первый год существования программы «Послы радости» участники из Великобритании, Бразилии, Китая, России, США, Швейцарии и Швеции смогли узнать больше о работе фермеров, а также внести вклад в благополучие местных сообществ. Фермеры рассказали им об особенностях выращивания какао, своих проблемах и успехах. Послы радости, в свою очередь, поделились своим опытом и взглядом на решение стоящих перед фермерами вызовов.

Участником программы от региона EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) стала Елена Голубева, директор по интегрированному бизнес планированию в России.

Программа Joy Ambassadors прошла при поддержке Фонда Mondelēz International. Ее цель - выйти за пределы традиционного волонтерства и напрямую, посредством общения со специалистами и коллегами, передавать фермерам необходимые им знания и обучать их современным подходам к работе. Команда Послов радости жила в Кофоридуа, одной из более чем 200 ганских деревень, участвующих в программе устойчивого фермерства Cocoa Life («Жизнь какао»). Программа Cocoa Life была запущена в 2012 году и рассчитана на десять лет, за это время Mondelēz International планирует инвестировать в нее $400 млн.

«Mondelēz International, как мировой лидер в категории «шоколад», запустил программу Cocoa Life, чтобы сырье выращивалось в условиях устойчивого сельского хозяйства, а также, чтобы создать новые возможности для фермеров и их семей. Я горжусь тем, что стала одним из девяти человек, которые приняли участие в таком большом проекте, который имеет ценность и для бизнеса, и для местных сообществ», - комментирует Елена Голубева.

Послы радости Mondelēz International представляли все пять регионов, в которых работает компания. Они имеют разнообразный опыт: среди них были специалисты в сельском хозяйстве, исследованиях, продажах, поставках, маркетинге, праве. Вместе они помогли фермерам с созданием планов развития образовательных, сельскохозяйственных и инфраструктурных проектов, организовывали встречи, на которых фермеры рассказывали об особенностях выращивания какао и оценивали эффективность проектов в рамках Cocoa Life. Они также проводили тренинги по проектному менеджменту, основам командной работы и навыкам презентации, чтобы голос фермеров в поддержку программ развития в своих сообществах звучал громче и убедительнее.

«Я уверена, что за эти две недели мы смогли многое изменить, - говорит Елена Голубева. Например, мы обучили 38 фермеров на наших мастер-классах по управлению проектами. Теперь они знают о правильной постановке целей, риск-менеджменте и др. Это им, несомненно, пригодится в жизни и в работе».


Ньюсмейкер: Мон’дэлис Русь — 44 публикации
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Инфраструктура, Социальное общество, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Волгоградская область, Воронежская область, Иркутская область, Красноярский край, Москва, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Приморский край, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ставропольский край, Татарстан Республика, Челябинская область
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск, Приморский край - Владивосток, Самарская область - Самара, Свердловская область - Екатеринбург, Ставропольский край - Ставрополь, Татарстан Республика - Казань, Челябинская область - Челябинск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Египет, Китай, Мексика, Россия, Соединенные Штаты Америки, Филиппины, Швейцария, Швеция, Япония
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Америка Северная, Африка, Ближний Восток, Европа Центральная, Скандинавия
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств Юго-Вост. Азии, АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества