на 21.08.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 3704
Новости. Опубликовано 18.07.2018 14:27  Просмотров всего: 9444; сегодня: 14.

История возникновения гофрированного картона

Истории применения гофрокартона уже больше ста лет. Возникновение производства гофрированного картона было связано с необходимостью изобретения такой упаковки, которая смогла бы защитить товар от деформации и разнообразных механических воздействий.

Впервые технология производства бумаги путем получения целлюлозы из древесной массы была предложена в Германии в середине ХIХ века.

В 1871 году американец А. Джонс впервые использовал гофрированные слои бумаги для дополнительной защиты стеклянных изделий.

В 1881 году был зарегистрирован первый патент на изготовление гофрокартона: Оливер Лонг усовершенствовал концепцию, предложенную его предшественником А. Джонсом, и предложил способ производства двухслойного гофрированного картона путем приклеивания гофрированной бумаги к гладкой для увеличения прочности упаковки.

Через год изобретение Лонга было модернизировано Р. Томсоном, который добавил еще один слой картона и произвел трехслойку. Вслед за этим Р. Томсон получил патент на трехслойный гофрированный картон. И в 1883 году его компания открыла собственное производство в Германии.

К началу ХХ века в США уже полным ходом функционировало производство упаковки из гофрированного картона с использованием оборудования для автоматической склейки.

В СССР производство упаковки из гофрокартона пришло спустя некоторое время, в 30 годы XX века.

Ньюсмейкер: Пикселпро — 76 публикаций
Телефон: +7 (495) 642-83-16
Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО "Коноплекс" расширил линейку здорового питания под торговой маркой "Коноплянка" Выставка художницы Юлии Ерохиной Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018»