на 17.07.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 3702
Новости. Опубликовано 21.05.2018 09:13  Просмотров всего: 5546; сегодня: 1.

Страхователям ВАО об электронном документообороте

ГУ-Главное управление ПФР № 7 по г.Москве и Московской области напоминает, что с 1 января организации представляют в Пенсионный фонд РФ два вида отчетности: сведения о застрахованных лицах, представляются ежемесячно, и сведения о страховом стаже застрахованного лица - ежегодно.

Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо предоставлять в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭП). Однако, при желании любой страхователь независимо от численности работников может сдавать отчетность в ПФР в электронном виде с ЭП.

На горячую линию ГУ-Главного управления ПФР № 7 по г. Москве и Московской области поступает большое количество вопросов от страхователей, желающих заключить соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР.

Рассказывает начальник Главного управления ПФР № 7 Наталия Губина:

- Мы рекомендуем всем страхователям переходить на электронное взаимодействие с Пенсионным фондом - это экономия не только бумаги, но и времени. Меньше трудозатрат, меньше ошибок, больше удобства. Получить бланк соглашения об обмене электронными документами в системе ПФР можно на сайте Пенсионного фонда в разделе «Работодателям», «Электронный документооборот», далее вкладка «Регламентирующие документы». В помощь страхователям в разделе «Электронные сервисы» также размещены бесплатные проверочные программы и программы для подготовки отчетности по страховым взносам и по персонифицированному учету в электронной форме. Если при подготовке отчетности возникают какие-либо трудности, есть возможность направить ваш вопрос по телекоммуникационным каналам связи.

Соглашение заполняется в 2-х экземплярах, подписывается руководителем или уполномоченным лицом и заверяются печатью.

Направить Соглашение можно следующими способами (для страхователей Восточного округа г. Москвы, рег. номер с 087-401-… по 087-416-):

- лично в Управление персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями по адресу: 111141, ул. Плеханова д.15а, стр.1, окно 24,25 - в этом случае соглашение регистрируется в присутствии страхователя, и отчетность может быть направлена в этот же день.

- выслать в адрес Пенсионного фонда по почте.

Реквизиты ГУ- Главного управления ПФР №7 по г.Москве и Московской области: Начальник ГУ – Главного управления ПФР № 7 по г. Москве и Московской области Н.Л.Губина, действует на основании Положения; Полное наименование: ГУ – Главное управление ПФР № 7 по г. Москве и Московской области, Юридический адрес: 107014, Москва, ул. 1-я Боевская, д. 2/12, стр. 3, Почтовый адрес: 105203, Москва, 12-я Парковая ул., д. 6, стр. 1, Номер телефона: 461-07-34,факс: 461-07-31.

Сайт: vao.mos.ru/sotsialnaya_sfera/pensionnoe_obespechenie/the-main-department-of-the-fiu-7/news/news.php
E-mail: glavkpfr7@mail.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Страхование

Итоги выставки Printech-2018 в Москве Кухонные уголки для маленьких и больших кухонь Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida