на 24.11.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 3590
Мероприятия. Опубликовано 18.10.2017 19:10  Просмотров всего: 7053; сегодня: 23.

Развивать пляжные зоны отдыха необходимо с учетом потребностей семей с детьми разных возрастов

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области приняли участие в работе Гражданского жилищного форума, прошедшего в рамках Санкт-Петербургского всероссийского жилищного конгресса. На специальной проектной сессии с докладом выступила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

Эксперт Народного фронта напомнила, что в 2017 г. на работы по благоустройству городской среды в регионе направлен почти один миллиард рублей, из которого 687 млн руб. выделены из федерального бюджета. На эти средства должны быть приведены в порядок 139 дворовых и 42 общественные территории.

«Под контролем экспертов Центра мониторинга благоустройства городской среды в Ленинградской области находятся объекты в Гатчине, Киришах, Светогорске, Выборге, Всеволожске, Сясьстрое, Волхове и поселке Суходолье. Большую помощь в работе нам оказывают студенты из профильных вузов. С начала года мы организовали уже несколько выездов в населенные пункты, где студентам было предложено самим, опираясь на пожелания граждан, разработать проекты. Дизайн для главной площади в поселке Суходолье, выполненный студентами ЛГУ им. А.С. Пушкина, уже прошел общественные слушания, утвержден и будет реализован», – рассказала Татьяна Некрасова.

Также представитель ОНФ рассказала, что в ходе мониторинга реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» была выявлена общая проблема для всех районов Ленинградской области – отсутствие благоустроенных и безопасных пляжных зон отдыха.

«Отсутствует продуманная инфраструктура для отдыха семей с детьми разных возрастов. Необходимо разработать комплексный подход к организации общественных зон отдыха у водоемов с учетом интересов всех категорий граждан. Нужно продумать, как заинтересовать в инвестициях и вовлечь в работу представителей малого и среднего бизнеса, как можно использовать механизмы государственно-частного партнерства», – считает Татьяна Некрасова.

Сайт: www.onf.ru/region/leningradskaya_obl
Телефон: 8 (812) 363-48-54

Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа» Аэрозолекс и руководство Нижегородской области провели встречу по проекту строительства производства ДМЭ ОНФ добивается проведения ремонта фельдшерско-акушерского пункта в поселке Кобра Кировской области 2 года кафе-ресторану «Есенин» Передовые технологии открывают новые возможности для сохранения культурного России